header:廿日市市サッカー場グリーンフィールド
sidebar1:廿日市市サッカー場グリーンフィールド

ご利用料金

メイングラウンド利用料(専用使用に限る)

1時間毎料金(円/時間)

全面
2,400円(小人:1,200)
1/2面
1,200円(小人:600)
1/4面
600円(小人:300)

備考

1. サッカー場を区分してその2分の1又は4分の1の面を利用する場合の利用料金の範囲は、この表に定める利用料金の範囲にそれぞれ2分の1又は4分の1を乗じて得た額の範囲とする。
  2. スポーツ以外の目的に利用する場合の利用料金の範囲は、この表に定める利用料金の範囲(備考1で定める利用料金の範囲を含む。)の5倍の額の範囲とする。
  3. 利用時間を超過して利用する場合の超過時間に係る利用料金の範囲は、この表に定める利用料金の範囲(備考1及び備考2で定める利用料金の範囲を含む。備考4において同じ。)に、5分の1を乗じて得た額を加算した額の範囲とする。
  4. 利用者が入場者から入場料その他これらに類する金額(以下「入場料等」という。)を徴収する場合の利用料金の範囲は、この表に定める利用料金の範囲に利用者が徴収する入場料等の最高の額の10倍(小人が利用する場合にあっては5倍)に相当する額を加算した額の範囲とする。
  5. この表において、「小人」とは小学校、中学校、高等学校、中等教育学校又は特別支援学校の小学部、中学部若しくは高等部に在学する者及びこれら以外の者で15歳に達する日の翌日から18歳に達する日以後の最初の3月31日までの間にあるものをいい、「大人」とは小人以外の者で18歳に達する日以後の最初の3月31日までの間にないものをいう。
  6. 小人及び大人が共同利用する場合の利用料金の範囲は、大人が利用する場合の利用料金の範囲とする。
  7. 利用料金の範囲に10円未満の端数を生じたときは、その端数金額を切り捨てるものとする。

付属設備使用料

照明設備

メイングラウンド
サブグラウンド

シャワー

メイングラウンド
市長が定める範囲
サブグラウンド
市長が定める範囲

備考

1. メイングラウンドの照明設備の2分の1又は4分の1を利用する場合の利用料金の範囲は、この表に定める利用料金の範囲にそれぞれ2分の1又は4分の1を乗じて得た額の範囲とする。
  2. 利用料金の範囲に10円未満の端数を生じたときは、その端数金額を切り捨てるものとする。

利用料金の減免について

備考 減免後の利用料金の額に10円未満の端数を生じたときは、その端数金額を切り捨てるものとする。
減免する場合 減免額
廿日市市又は廿日市市教育委員会が主催若しくは国又は県の主催で、廿日市市又は廿日市市の実行委員会が委託を受けた行事に利用するとき アマチュアスポーツ及びその振興に関する目的で利用するとき 利用料金の全額
アマチュアスポーツ及びその振興に関する目的以外で利用するとき 利用料金の5分の4に相当する額
満65歳以上の者又は被爆者健康手帳、身体障害者手帳、療育手帳、戦傷病者手帳若しくは精神障害者保健福祉手帳の交付を受けている者が主体となって構成する団体がスポーツに関する事業のために利用するとき(これらの者の介護者が付き添うために利用するときを含む。) 利用料金の2分の1に相当する額